Экспериментальная группа, состоящая из 11 человек, 5 марта выпустилась из Костанайского колледжа сферы обслуживания
В 2023 году колледж набрал обучающихся по специальности «Организация питания» (квалификация — повар). В течение года и пяти месяцев студенты осваивали образовательную программу, включающую теоретическую подготовку, производственное обучение и профессиональную практику.
— После школьных занятий ребята приходили к нам, каждый день у них было по две пары. Они изучали только спецдисциплины, а свои знания продемонстрировали на экзаменах. В итоге шесть человек получили красные дипломы, еще пятеро — дипломы установленного образца. Могу сказать, что эксперимент удался. Теперь мы будем набирать такие группы в рамках утвержденного министерством проекта «Школа-колледж», — рассказали в учебном заведении.
Суть этой реформы в том, что, оканчивая школу, ребята уже будут иметь рабочую специальность и не потеряются при выпуске и выборе будущего.
Студенты экспериментальной группы активно участвовали в профессиональных конкурсах и мероприятиях, включая Региональный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills в компетенции «Ресторанный сервис», где заняли призовые места.
Полина ЦИММЕР, фото предоставлено колледжем
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77