COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Экономика

Костанайских предпринимателей приглашают принять участие в конкурсах “Алтын сапа” и “Лучший товар Казахстана”

Подать заявку можно уже с 10 февраля на сайте www.altynsapa.kz в электронном виде. Участвовать в конкурсах могут ИП и юридические лица, занимающиеся производством товаров и оказанием услуг на территории Республики Казахстан

Напомним, премия Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» присуждается на конкурсной основе за достижение организацией высоких результатов в области качества продукции или услуг.

«Предприятия участвуют в трех категориях – субъекты малого, среднего и крупного предпринимательства – по четырем номинациям: «Лучшее предприятие производственного назначения»; «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения»; «Лучшее предприятие, оказывающее услуги»; «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары или сельскохозяйственную продукцию». Лауреаты получат денежное вознаграждение, а также право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса «Алтын сапа» в рекламных целях», – поясняет начальник отдела Палаты предпринимателей Костанайской области Роберт Юсупов.

Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» проводится по трем номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения» и «Лучшие продовольственные товары». Сначала участники соревнуются на региональном уровне. По итогам этого этапа в каждой номинации выберут по три победителя, которые представят Костанайскую область на республиканском конкурсе в Нур-Султане.

Церемония награждения лауреатов конкурсов «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» ежегодно проводится в торжественной обстановке с участием Президента Республики Казахстан.

«Костанайские компании активно участвуют в конкурсах, поскольку это отличная возможность заявить о своей продукции на всю страну, а также найти новых партнеров или даже открыть новое направление в бизнесе. В Костанайской области премии «Алтын Сапа» уже удостоились АО «Костанайский мелькомбинат», ТОО «СарыаркаАвтоПром», АО «Баян Сулу» и ТОО «Милх». Их продукция является брендом нашего региона и востребована не только в Казахстане, но и за рубежом. Много достойных костанайских предприятий стали победителями в конкурсе «Лучший товар Казахстана». Надеюсь, что в этом году этот список пополнится», – говорит директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов.

С порядком проведения конкурса и правилами оформления материалов можно ознакомиться на сайте www.altynsapa.kz. Также интересующие вопросы можно задать по тел. 8 (7142) 39 42 08 (вн. 3911), +7 777 268 47 08.

Надежда МАЦАРИНА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77