COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Костанайский филиал АО «КазТрансГаз Аймак» берет деньги за услуги, которые должны предоставлять бесплатно

Об этом в департаменте по регулированию естественных монополий Костанайской области узнали от потребителей

Местные жители пожаловались на несоблюдение закона о газоснабжении при подключении.

– За каждую свою услугу газовики берут плату, хотя должны делать это безвозмездно. Все, что внутри дома: котлы, батареи и трубы до места врезки – ответственность потребителя, следовательно, и траты на них. Другое дело сама врезка, опломбирование и протравка газа. Все это АО «КазТрансГаз Аймак» должно делать бесплатно, – отметила руководитель отдела контроля за соблюдением законодательства и исковой работы департамента Комитета по регулированию естественных монополий по Костанайской области Гульнара Такенова.

По этому поводу ДКРЕМ запросили информацию о подключении физических и юридических лиц к сетям АО. Но данные антимонопольщикам никто так и не предоставил. После этого в отношении АО «КазТрансГаз Аймак» возбудили административное дело. На организацию наложили штраф – 555 тысяч тенге. Его оплатили, как и все предыдущие, однако воз и ныне там.

– В этом году мы составили уже три протокола по этому поводу, но газовики отказываются предоставлять нам достоверную информацию. И этот процесс постоянный. Они оплачивают штраф и продолжают нарушать, – отметила Гульнара Такенова.

Ирина ОРЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77