COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Спорт

Костанайский футбольный клуб провел домашнюю встречу с «Ордабасы»

Завершилась она поражением «Тобола» со счетом 1:2

Это привело к потере позиции в турнирной таблице – со второй на третью. Еще на одну строку опустилась костанайская команда после матча с шымкентским клубом. Сейчас на счету «Тобола» 59 очков.

Игра с «Ордабасы» состоялась в минувшее воскресенье, 20 октября. За очки команды сражались в рамках 30-го тура Казахстанской Премьер-лиги. Матч проходил на футбольном манеже «Тобыл Арена».

Отстаивали честь наши футболисты в следующем составе: Эмиль Балаев, Фернандер Кассай, Джаба Канкава, Султан Абилгазы, Руслан Валиуллин, Виктор Дмитренко, Дмитрий Мирошниченко, Артурас Жулпа, Азат Нургалиев, Максим Федин, Сенин Себаи.

В очень динамичном темпе началась встреча соперников. Уже на второй минуте игры костанайцам удалось приблизиться к воротам «Ордабасы», но до удара дело не дошло. На восьмой минуте матча шымкентские игроки исполняли 11-метровый штрафной удар, Эмиль Балаев в прыжке принял мяч.

Первый «горчичник» на свой счет записали тоболовцы, обладателем желтой карточки стал Руслан Валиуллин, сорвавший атаку «Ордабасы».

Первый опасный проход «Тобол» сумел организовать на 18-й минуте в лице Дмитрия Мирошниченко, который подобрался к штрафной зоне «Ордабасы», оттуда отдал пас в центр на Азата Нургалиева. Капитан “желто-зеленых” попытался прострелить ворота соперника, но гола не последовало.

Стоит отметить, что к середине первого тайма гости поля разыгрались. Много борьбы происходило на обеих половинах поля. На 23-й минуте Артурас Жулпа «пяточкой» скинул мяч на Сенина Себаи, форвард ринулся к открытым воротам, но оказался в положении вне игры.

Цифры на табло изменились на 31-й минуте, когда костанайскому «Тоболу» удалось распечатать владения Дмитрия Непогодова. Джаба Канкава почти с середины поля совершил перевод мяча на правый угол, там его принял Дмитрий Мирошниченко и попытался головой отправить в сетку ворот. За отбитый мяч борьбу выстоял Сенин Себаи, на подхвате оказался Максим Федин. Тоболовец, находясь на правом фланге, ушел от защитника «Ордабасы» и отпасовал на лево, там Азат Нургалиев точным ударом отправил снаряд в ворота. Счет стал 1:0.

Спустя шесть минут «Ордабасы» прорвались к воротам Балаева, первый удар наш голкипер сумел отбить, но мяч отскочил и соперник сыграл на добивании. Шымкентцы выровняли счет – 1:1. Второй гол гости забили на 51-й минуте.

Отыграться «Тобол» пытался все оставшееся время, но это ни к чему не привело.

– Обидно, конечно, проигрывать такой матч, много сил было отдано, – прокомментировал и.о. главного тренера ФК «Тобол» Тимур Уразов. – На кону много стояло, нужен был положительный результат в этом матче. Забили гол, но две фланговые атаки нас вскрыли. Ребята отдали очень много сил, старались. Просто какой-то рванный ритм подготовки был. Игроки приехали из сборных в разном физическом состоянии. Будем двигаться дальше, впереди важные матчи.

Следующую игру костанайцы проведут 26 октября в Алматы с «Кайратом» в рамках 31-го тура.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото fctobol.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77