COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Спорт

Костанайский футбольный клуб «Тобол» не сумел прервать серию поражений

В минувшем туре команда уступила кызылординскому «Кайсару»

Игра проходила 28 июля в рамках 20-го тура Казахстанской премьер-лиги. Стартовый состав «Тобола» выглядел так: Эмиль Балаев, Джаба Канкава, Султан Абилгазы, Руслан Валиуллин, Виктор Дмитренко, Дмитрий Мирошниченко, Артурас Жулпа, Ника Квеквескири, Азат Нургалиев, Максим Федин, Бауыржан Турысбек.

Из привычного состава костанайцев болельщики не увидели Фернандера Кассая. Футболист получил травму. Также матч пропустил литовец Витаутас Андрюшкявичюс, получивший красную карточку в предыдущей игре.

Добавим, что из состава «Тобола» вышел Михаил Гордейчук. Расторжение контракта произошло по обоюдному согласию. За костанайский клуб Михаил провел 20 матчей и забил три гола.

Матч против кызылординских «волков» проходил на Центральном стадионе Костаная. Началась встреча интересно, уже на второй минуте игры «Кайсар» разыгрывал штрафной удар. Мяч неудачно обработал Бауыржан Турысбек, снаряд руками отбил Эмиль Балаев, тот отскочил от Султана Абилгазы, попав в собственные ворота. К огромному везению костанайцев, гол не был засчитан.

В целом первая половина матча прошла на стороне поля «Тобола» под контролем кайсаровцев. На 9-й минуте соперник оформил гол, исполнив корнер. Мяч пришелся в левый верхний угол владений Балаева. Счет стал 1:0.

Быстро разыграв мяч, но костанайцам не хватило скорости, чтобы результативно завершить атаку. Недолго думая «волки» ринулись к воротам «Тобола». Будучи в штрафной зоне один на один с Эмилем Балаевым футболист «Кайсара» просто промахнулся, упустив стопроцентный момент.

Второй гол костанайцы вновь помогли забить сопернику. Эмиль Балаев, выйдя из штрафной зоны, вместо того чтобы спокойно выбить мяч или взять его в руки, начал стелиться в подкате. Голкипер теряет снаряд, и игрок «Кайсара» подталкивает мяч в пустые ворота. Кстати, автором второго гола стал тот же футболист, что и первого – Куле Мбомбо, добавив в свою копилку дубль.

Опасный момент тоболовцам удалось создать на 35-й минуте. Ника Квеквескири, находясь в центре поля отпасовал направо – здесь мяч принял Максим Федин, который нижним прострелом попытался отправить мяч в левый угол ворот, но снаряд пролетел мимо рамки.

Этот матч стал дебютным для легенды казахстанского и костанайского футбола Нурбола Жумаскалиева. На прошлой неделе футболист сменил амплуа на и.о. главного тренера «Тобола».

– Что сказать? В первые 20 минут мы пропустили два мяча, хотели исправить ситуацию во втором тайме, моменты были, – подвел итог Нурбол Жумаскалиев. – Ребята старались, здесь вопросов нет. Но без забитых голов результата не бывает. Для меня это родная команда, мы приложим все усилия, чтобы радовать наших болельщиков.

Во втором тайме игра «Тобола» стала немного интереснее, костанайцы создали несколько хороших моментов у ворот «Кайсара». К сожалению, голы так и не последовало. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу «волков».

–  У нас было достаточно моментов, чтобы вытащить игру, но забить не получилось. Думаю, что психология сейчас одна из причин происходящего. Мы хотели помочь тренеру, все-таки первая игра под руководством Нурбола Жардемовича. Мы целенаправленно готовились к этому матчу. Верю, что эта черная полоса скоро закончится. Думаю, что все будет хорошо, в «Тоболе» прекрасный коллектив, который еще покажет, – прокомментировал Дмитрий Мирошниченко.

Исходя из результата, «Тобол» потерял лидерство в турнирной таблице, опустившись на одну строку. На первом месте вновь столичная «Астана» с 41 очками, у наших – 39.

Следующую игру тоболовцы проведут 4 августа. Костанайцы сыграют в Атырау против одноименного клуба. Этот матч пропустит капитан «Тобола» Азат Нургалиев из-за перебора «горчичников».

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото fctobol.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77