COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Спорт

Костанайский клуб, культивирующий национальный вид ММА – жекпе-жек, отметил двухлетие

14-летняя воспитанница молодого клуба «Барыс Жауынгер» Жанна Уйсумбаева – чемпионка области по боксу, жекпе-жек, грэпплингу

Девушка с нетерпением ждет крупных соревнований. Она не боится противостоять серьезным соперницам. Эту уверенность в нее вселил тренер по ударной технике и один из основателей «Барыс Жауынгер» Сембай Бейсенов.

– ММА – универсальный и очень популярный вид спорта, – рассказывает тренер. – В любительством ММА РК входит в тройку лидеров. И на этой благодатной почве в республике развиваются национальные смешанные единоборства – жекпе-жек.

В гармоничном развитии бойцов Сембаю помогают борец Кайрат Бадыров и Кайрат Жукенов – тренер по джиу-джитсу, который готовит барысовцев для профессиональных боев. Начинания тренеров поддерживает президент областных федераций ММА и жекпе-жек Рауф Алиев.

– Рауф Мухтарович дал нам старт, и благодаря его помощи у клуба все получается, – отмечает Сембай.

Еще одну благодарность собеседник адресует наставнику, у которого тренировался семь лет. Это легендарный Василий Лавриненко.

– Под его началом я стал отважным, дисциплинированным, техничным и жестким боксером. Боксерскую технику теперь применяю в работе тренером по жекпе-жек: точные удары помогают в боях, – говорит тренер.

В клубе занимаются более 70 спортсменов, среди которых два чемпиона Азии по рукопашному бою, бронзовый призер страны по жекпе-жек, победители в масштабах области. И это только начало. Все самые крупные победы у «Барыса Жауынгера» впереди.

Елена НОВАК
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77