COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Правопорядок

КТЖ выплатит компенсацию изнасилованной пассажирке по решению суда

Между тем потерпевшая никакого иска не заявляла

Национальная компания “Қазақстан темір жолы” готова выплатить компенсацию изнасилованной пассажирке “Тальго” по решению суда. Об этом заявил первый заместитель председателя нацкомпании Канат Альмагамбетов, передает Tengrinews.kz.

– Суд состоялся, но еще приговор не вступил в силу. Мы ожидаем, что после вступления (приговора. – Прим.) будет дана полная правовая оценка, выплата компенсации, все, что положено по законодательству, будет выплачено. Я повторю, все в рамках закона. Если судом будет решено, что компания “КТЖ” или “Пассажирские перевозки” обязаны выплатить энную сумму пострадавшей, естественно, компания выплатит, – сказал Альмагамбетов на совещании в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Ранее Канат Альмагамбетов отметил, что сожалеет о случившемся и приносит извинения от себя лично и от имени компании.

Напомним, проводников Умбеталиева и Курманиязова признали виновными в изнасиловании пассажирки, их приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Кроме того, каждого из них суд обязал выплатить компенсацию в размере 15 МРП потерпевшей и 717 тысяч тенге в пользу государства. Сама же потерпевшая на моральный и материальный ущерб не подала.

 Фото Tengrinews.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77