Кубковое «серебро»

Кубковое «серебро»

Загрузка...


Завершился розыгрыш Кубка Республики Казахстан по футзалу

В Рудном прошла финальная часть розыгрыша Кубка РК по футзалу.

В турнире приняли участие шесть команд, разбитых на две группы. Соперниками рудненского «Аята» по группе были «Кайрат» (Алматы) и «Окжетпес» (Кокшетау). Другую группу составили команды «Актобе» (Актобе), «Жетысу» (Талдыкорган) и «Тулпар» (Караганды).

«Аят» стартовал с победы, переиграв «Окжетпес» со счетом 4:1. Дублем в этом матче отметился капитан команды Алексей Лопатюк. По голу забили Дмитрий Двирный и Антон Рындин. Гол престижа у синегорцев провел Владимир Зинченко.

Старт матча с «Кайратом» получился равным — «Аят» уверенно держал оборону, «Кайрат» не спешил форсировать события. Счет был открыт после двойного удаления, ставшего итогом конфликта между аятовцем Ерсултаном Сагындыковым и кайратовцем Михаилом Першиным. Выйти вперед сумел «Кайрат». Автором гола стал бразилец Лео, обыгравший противника в центре площадки и пробивший точно в «девятку». Вскоре другой бразильский защитник «Кайрата» Дуглас отобрал мяч и мгновенно пробил в дальний угол ворот «Аята». На этом алматинский клуб не успокоился, продолжая тревожить вратаря рудничан. И как результат — гол иранского легионера Хоссейна Тайеби, с лету пробившего под перекладину после розыгрыша углового удара. Перед перерывом венгерский игрок «Кайрата» Золтан Дрот сыграл на добивании и увеличил преимущество своей команды.

Во второй половине игроки «Кайрата» стали действовать на контратаках, благодаря чему у «Аята» появилось больше возможностей для ударов, однако отличиться удалось лишь Степану Кузнецову. Итог встречи — 4:1 в пользу «Кайрата».

Несмотря на результат, в полуфинал вышли обе команды.

В полуфинальных поединках «Аят» переиграл «Жетысу» со счетом 5:1, а «Кайрат» в овертайме одолел «Актобе» — 2:1.

Таким образом в финальном матче Кубка Казахстана встречались «Кайрат» и «Аят».

Алматинцы совершили ударный старт в матче и быстро открыли счет усилиями главного бомбардира клуба — бразильского легионера Тайнана. Уже к середине тайма Тайеби забил еще один гол и упрочил преимущество команды Какау.

После перерыва «Аят» по-прежнему не создавал особых угроз у ворот Игиты, в то время как алматинцы отличились еще дважды. Сначала Лео прошел по правому флангу и результативно прострелил на Золтана Дрота. А под занавес встречи Алешандре совершил индивидуальный проход и технично перебросил мяч через вратаря.

Одержав победу со счетом 5:0, «Кайрат» добился 14-й победы в Кубке РК. Напомним, что впервые почетный трофей «Кайрат» завоевал в 1999 году. В дальнейшем алматинцы чаще всего оформляли золотые внутренние дубли, и лишь изредка в Кубке страны их теснил карагандинский «Тулпар».

В матче за третье место «Актобе» переиграл «Жетысу» — 4:1 и впервые в истории завоевал «бронзу».

Сразу после кубковых матчей в Рудном состоялись игры XV и XVI туров чемпионата Казахстана между «Аятом» и «Кайратом».

В первом поединке алматинцы переиграли рудничан со счетом 5:1. Автором гола престижа стал Антон Рындин. Во втором матче преимущество «Кайрата» было еще более заметным — 8:3. В составе «Аята» отличились Сагындыков, Двирный и Смолин.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись