Лидер нации и независимая страна

Лидер нации и независимая страна

Загрузка...


Во главе угла – интересы соотечественников
Мне посчастливилось работать непосредственно с Нурсултаном Абишевичем как при подготовке законов, так и при разработке различных программ политической и социальной направленности.

Я всегда отмечал его скрупулезность и дотошность в подходе к решению рассматриваемых проектов.

Во главу угла он ставил интересы наших соотечественников, при этом внимательно знакомился с предлагаемыми идеями, вносил свои предложения,и в то же время прислушивался к советам других участников рабочей группы и, как правило, находил возможность привести различные мнения к единому решению.

Но сегодня, в преддверии Дня Первого Президента, мне особо вспоминается настойчивая деятельность Нурсултана Абишевича в построении и отстаивании казахстанской независимости. Можно смело говорить о том, что становление и развитие нашего государства неразрывно связано с его именем.

Во всем мире, как в научном, так и общественном сообществе, все громче говорят о необходимости строительства сильного и мощного государства, так как только сильное государство, с четко работающими государственными и гражданскими институтами способно обеспечить должные гарантии гражданских прав и свобод, создать условия для успеха проводимых в стране реформ. И это в полной мере относится к нашей стране.

Вызовы сегодняшнего времени, попрание основ международного права и другие негативные явления в мире, позволяют говорить о том, что в условиях современных угроз еще более возникает потребность в сильном, могущественном и дееспособном государстве. И эта идея постоянно доминировала в повседневной работе Н. Назарбаева.

Напомню, что в его Послании народу «Казахстан-2050» Н.А. Назарбаев отмечал, что сильному государству, желающему войти в конкурентоспособную когорту развитых стран мирового сообщества, необходима консолидация всех внутренних резервов, так как «нация должна быть готова к глобальному экономическому противоборству, ясно осознавая, что место под солнцем гарантировано лишь сильнейшим», ибо считаться будут только лишь с сильным государством.

Эти слова не потеряли своей актуальности и сегодня.

Поэтому деятельность Главы государства Нурсултана Назарбаева по-прежнему направлена на поиск путей, обосновывающих необходимость выстраивания сильной государственности, способной принимать адекватные, разумные решения и меры.

Сергей ЖАЛЫБИН, директор НИИ экономики и права при Костанайском социально- техническом университете им. З. Алдамжар


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись