Любите жизнь, и жизнь полюбит вас

Любите жизнь, и жизнь полюбит вас



«НД» подвел итоги конкурса «СуперДЕДки»

В течение двух месяцев «НД» рассказывал о людях, которые, находясь на заслуженном отдыхе, ведут активный образ жизни.

… Настало время итогов и подарков. Редакционное жюри, посовещавшись, решило, что победителями на сей раз должны стать все шесть конкурсантов. Каждый из них является примером неиссякаемой творческой и спортивной энергии, житейской мудрости, силы духа и завидного оптимизма. В числе участников Екатерина Дабижа, которой на днях исполняется 91 год. Несмотря на почтенный возраст, на плечах Екатерины Афанасьевны держится домашнее хозяйство и огород. К сожалению, пенсионерка не смогла приехать в редакцию на церемонию награждения. Ее дочь, Любовь Ефанова, сообщила, что мама очень просила передать организаторам конкурса огромное спасибо.

— Это очень правильно, что газета не забывает о людях старшего поколения, — отметила Любовь Петровна. — Им и нужно-то всего ничего — лишь чуточку нашего внимания и заботы.

Для Тамары Михайловны Королевой нет понятия «не могу». Ее бьющей через край энергии может позавидовать каждый. Она и стихи прочтет, и совет деловой даст. А коллекция пластинок и шляпок Королевой полностью соответствует ее роскошной королевской фамилии.

Одна из самых спортивных конкурсанток «СуперДеДок» Татьяна Левшина после появления о ней публикации в «Нашем доме» занялась еще и йогой. А выпавший наконец в Костанае снег позвал ее на лыжню. Кроме того, вместе с подругами Татьяна Александровна очень уважает методы зимнего закаливания, регулярно окунаясь в прорубь на реке Тобол.

— Нечего дома сидеть и скучать. Хорошее настроение и физические нагрузки — вот мой девиз, — убеждена Татьяна Левшина.

Оптимизма не занимать и Сергею Михайловичу Лобареву. Боксер супер-тяжеловес, выйдя на пенсию, занялся пчеловодством. Чем несказанно порадовал многочисленных друзей и родственников. Кто же откажется от вкусного и полезного продукта с личной пасеки! Не остановился на личных спортивных достижениях и любитель марафонов Бахытжан Нурмагамбетович Сагындыков.

С завидным упорством он продолжает свои утренние пробежки и надеется, что главная его дистанция еще впереди.

Еще один наш замечательный участник — коллекционер марок и значков Виталий Васильевич Тетерин. Он частый гость редакции «НК».

Вместе с редактором спортивного приложения к газете «НК» Сергеем Биркле они часто обсуждают футбольные матчи, делают спортивные прогнозы, строят планы.
Словом, жизнь продолжается, и старый конкурс непременно сменят новые, равно как уходящий год, конечно же, уступит место грядущему. С наступающим вас 2018 годом, уважаемые читатели! Именно из таких теплых встреч, редакционных соревнований, ваших позитивных эмоций, рассказов складывается и жизнь газеты, в которой главными всегда были и останутся истории о человеческих судьбах, шляпках, грядках и непреодоленных жизненных дистанциях…

 

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Александра ОТКИНА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись