Люди звереют — тема жестокого обращения с животными сегодня актуальна как никогда

Люди звереют — тема жестокого обращения с животными сегодня актуальна как никогда

Комментарии к записи Люди звереют — тема жестокого обращения с животными сегодня актуальна как никогда отключены


Но самое страшное, что в издевательствах над братьями меньшими все чаще замечены дети


Костанайцы бьют тревогу: вопиющие случаи издевательств над животными происходят все чаще и все изощреннее.

Зачастую под горячую руку попадают бездомные кошки и собаки, которые когда-то были чьими-то любимцами.

— Люди безжалостно выбрасывающие животных на улицу, даже не задумываются о том, что они там просто не выживут. Их загрызают другие кошки и своры бездомных собак. Дети наблюдают за этим зверством, плачут, просят помочь их любимцам, выброшенным «любящими родителями». А потом многие удивляются: почему вас не любит ребенок. А какой пример вы ему подаете? Пример бессердечности и жестокости. В блокадном Ленинграде люди делились последней крошкой с животными и умирали от голода и холода вместе с ними. А вы при сытой жизни так поступаете! Люди, что с нами стало? — высказалась о наболевшем жительница Костаная Наталья Тюленева.

Растущую ненависть к животным от взрослых перенимают дети. Еще бы! Ведь они – точная копия своих родителей. И вот результат: участились случаи жестокого обращения с животными именно детьми. Печальнее всего осознавать тот факт, что сегодня в нашем обществе это оценивается как простая детская шалость. Причем взрослые даже не пытаются в это вмешаться.

— В 9 микрорайоне подростки бросали молодого котенка об асфальт. Взрослые видели и ничего не предприняли. Его парализовало, он еле ходил. А в 7 микрорайоне дети подожгли кошку зажигалкой и выбросили. Сняли все это на видео и выложили в «Инстаграм». И таких случаев очень много, они происходят чуть ли не каждый день. У людей патологическая ненависть к животным. Дети бросают камни в них, а родители стоят рядом и радуются, что чадо развлекается. Вот главная проблема человечества в современном мире, — считает Наталья Тюленева.

Логично напрашивается вопрос: что вырастет из таких детей? Если сегодня они убивают беззащитных животных, то завтра набросятся на людей?

Алия ИСМУРАТОВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись