Костанай и костанайцы Правопорядок

Лучшего криминалиста выбрали в Костанайской области

Им стал старший лейтенант полиции Азамат Ахметов

Оперативно-криминалистическое управление ДП области провело ежегодный конкурс «Лучший по профессии», в котором приняли участие 8 криминалистов из городов и районов области. Победителем стал полицейский Южного отдела полиции УП города Костаная.

Заместитель начальника ДП области полковник Ардак Ынтыкбаев наградил лучшего Азамата Ахметова ценным подарком и грамотой.

  – На специалистов этой области возлагается большая ответственность. Многие преступления раскрываются с помощью методов криминалистических исследований. Это кропотливый труд, требующий терпения и самоотдачи, – отметил  Ынтыкбаев.

Мероприятие проходило в три этапа. В первом полицейские стреляли из пистолета «Макарова» в тире департамента. Во втором – сдавали норматив по физической подготовке. В третьем этапе стражи порядка соревновались на знание законов и нормативно-правовых актов. Экзамены принимали опытные сотрудники криминальной полиции, управления кадровой политики и специальной и мобилизационной подготовки.

Со всеми заданиями молодой криминалист Азамат Ахметов справился успешно.

Азамат Ахметов в полиции работает 6 лет, из них в криминалистике 4 года. Полицейский о своем выборе ни разу не пожалел, освоил все азы этой профессии.

– Работа сложная, но интересная. Занимаясь сбором и исследованием улик на месте преступления, криминалисты помогают установить виновных и доказательства. Выезжая на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, мы проводим работу по выявлению и сбору вещественных доказательств. Работа начинается с фиксации, изымаем обнаруженные вещдоки с места происшествия. Одно из первых раскрытых мной преступлений – разбой, совершенный в областном центре. В квартире была обнаружена пачка сигарет, с поверхности которой я снял след пальца руки подозреваемого. Отпечаток был направлен для проверки в базе криминалистического учета. По результатам проверки мы вышли на 35-летнего костанайца, ранее судимого. Он был задержан в течение суток, – рассказывает победитель конкурса.

Пресс-служба ДП Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77