Мама и два богатыря

Мама и два богатыря

Комментарии к записи Мама и два богатыря отключены


Вашему вниманию еще одни участники нашего конкурса «Спортивная семья»

Екатерина Сетина – счастливая мама двух сыновей. Старший – 11-летний Игорь, младший – шестилетний Матвей.

Сегодня семья Сетиных со спортом крепко связана, а ведь всего год назад ребята впервые оказались в спортивном зале.

Екатерина решила, что ее мальчишкам неплохо было бы заняться спортом. Недолго думая, она записала Игоря и Матвея в рукопашный клуб «ЖасУлан».

— Когда старший сын был маленьким, пробовали заниматься футболом, греко-римской борьбой, но это все оказалось не его, — рассказывает Екатерина Сетина. – Прошлым летом я увидела объявление, что ведется набор детей на секцию рукопашного боя, позвонила, думала отдать мальчишек с сентября, но нам сказали, что нечего морочить голову – можно прямо сейчас начинать. Так, с июля мои сыновья занимаются рукопашным боем.

Уже в октябре Игорь отправился на свои первые соревнования, где завоевал золото. Ну а дальше спортивный азарт сделал свое дело. Не отстает от старшего брата и Матвей, в его копилке уже две медали.

Вот и сама Екатерина погрузилась в спорт, если раньше на соревнования она приходила в качестве болельщика, то теперь – рефери.

— Я состою в судейской коллегии, активно влилась в спортивную жизнь, — говорит Екатерина. – Быстро выучила все правила, постоянно выезжаем на соревнования вместе с детьми. Рукопашный бой – это комбинация всех видов спорта – и борьба, и бокс, и самбо. Моим детям нравится, а я только радуюсь их успехам.

Когда-то в юности Екатерина и сама занималась спортом, ее выбор пал на каратэ. Но потом пропал интерес. Сейчас же, когда подрастают два чемпиона, счастливая мама не прочь и на пробежку выйти, и на тренажерах позаниматься.

— Мы с остальными родителями бегаем, плаваем, а в обеденный перерыв я спешу в спортзал. Казалось бы, просто фитнес, зато результат налицо – за последние месяцы несколько килограмм исчезли, — отмечает Екатерина.

Замечает мама не только внешние изменения, по ее словам, у сыновей меняется характер. Дисциплинированность – основное приобретенное качество. Благодаря спорту Игорь и Матвей стали дружнее, настоящей спортивной командой.
Екатерина Сетина выражает благодарность тренеру ее сыновей Эдуарду Юсупову, который стал для них примером для подражания.

Сейчас оба мальчика мечтают стать чемпионами и мастерами спорта, надеемся, их желания претворятся в жизнь.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА

Фото Екатерины СЕТИНОЙ

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись