Наш Дом

Матрешки и «гусь в яблоках»

Костанайцы прислали в «НК» фото интересных поделок из овощей

Многие огородники и дачники специально выращивают декоративные овощи, чтобы пускать их на поделки. Очередные участники нашего конкурса тоже сотворили красоту.

Наталья Шкет впервые в этом году вырастила лагенарию, которую в народе прозвали «гусем в яблоках». Это декоративное растение семейства тыквенных.

– Я случайно увидела в магазине семена и купила. В пачке было всего пять семечек, – рассказывает Наталья Шкет. – Но растение так сильно разрослось, что заполонило малину. Оно вьющееся, а я этого не знала. Красивое и необычное. Плоды вырастают до 60 см в высоту. Они по своей форме очень похожи на гусей. Дочь, используя бумагу, превратила овощ в гуся и отнесла в детский сад на выставку поделок.

Еще несколько плодов у Натальи осталось. Она говорит, что они пахнут как тыква, и некоторые употребляют их в пищу.

Целое семейство красивых матрешек сделала еще одна наша читательница Лариса Максимова. В ход пошли декоративные тыковки.

 – Я уже около шести лет занимаюсь дачей. И специально для поделок выращиваю декоративную тыкву. У нее маленькие, разных цветов плоды. Из них удобно делать всякие вещицы. На этот раз мы с внучкой смастерили семейство тыковок-матрешек. Я уже 20 лет работаю мастером по татуажу, поэтому художественный опыт есть. Вот мы с внуками и придумываем разные поделки.

На Хэллоуин Лариса с внуками тоже устроила праздник, там в ход пошла настоящая тыква.

Ольга ГОРАЙ,

фото Натальи ШКЕТ и Ларисы МАКСИМОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77