COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4506

Выздоровевших

8531

Зарегистрированных случаев

122

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

35

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Минздрав прокомментировал заражения коронавирусом в «Черном беркуте»

25 заболевших COVID-19 являются сотрудниками колонии

Вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова прокомментировала случаи заражения коронавирусом в колонии «Черный беркут», передает корреспондент Tengrinews.kz.

— Да, вчера зарегистрированы 19 случаев среди сотрудников. Это не осужденные. Они все изолированы. Рядом с колонией есть спецпомещение, где развернуты провизорные койки. Из тех, у кого выявили, они на территорию колонии не заходили, контакта с осужденными не было. Но в случае если такая ситуация произойдет, у осужденных будет положительный результат, то они будут получать лечение по протоколу, — сказала вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова.

Она уточнила, что в колонии будут развернуты провизорные койки.

Ранее сообщали, что усиленное проведение скрининговых исследований в Житикаре помогло выявить еще 6 случаев заражения COVID-19 у сотрудников РГУ «Учреждение УК-161/3». В общей сложности зараженных в тюрьме теперь 25 человек.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77