COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ

Множество течей из-за перебоев работы насосной станции образовалось в северной части Костаная

Чтобы их устранить ГКП «Костанай-Су» потребовалось несколько дней

Первый раз без холодной воды горожане остались 24 мая, подачу восстановили тем же вечером. Причиной отключения стали неисправности в сети электроснабжения ТОО «МРЭТ». Из-за перебоев давление то снижалось, то повышалось, вследствие чего вода помутнела.

– Мы стали проводить промывку и сброс воды, чтобы очистить сеть. 25 мая снова произошло падения напряжения, водоснабжения не было около трех часов, но его восстановили. 26 мая проблемы с электричеством случились опять, устранив их, стали постепенно повышать давление, чтобы избежать порывов и течей, но они все-таки произошли, – говорит пресс-секретарь ГКП «Костанай-Су» Данна Сисенгалиева.

В частности, проблемы коснулись района КСК. Жители присылали нам видео колодцев, из которых наружу беспрерывно бежала вода.

– Вода из него идет наичистейшая уже несколько дней, а вот в квартирах, ржавая. Как это понимать? – писали жильцы домов №№40, 40/1 по улице Кобланды батыра.

В ГКП сообщили, что устранить течь сразу было невозможно, тогда бы пришлось снова остановить подачу воды. А пока ее просто откачивали приезжающие рабочие.

– Постепенно приводили все неисправности в порядок, чистота воды от колодцев в эти моменты не зависела. Со вчерашнего дня по адресу проблему устранили, но колодцу требуется капитальный ремонт, который проведем позже, – отметили коммунальщики.

Полина ШКАРУБО
Скриншот видео


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77