COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Здравоохранение

Молодые специалисты из Нур-Султана, Алматы, Караганды и Актобе будут лечить костанайцев

12 новоявленных медработников пополнили штат врачей поликлиники №2


Восемь из них уже приступили к работе под чутким контролем старших коллег. Еще совсем недавно новые специалисты учились в медицинских вузах, а уже с сегодняшнего дня на их плечи ложатся серьезные задачи.

– Из новоприбывших большинство поступило к нам на работу из Карагандинского мединститута, хотя место обучения наших врачей для нас не принципиально. Главное – это качество их медицинских знаний и навыков. К нам пришли участковые врачи, терапевт, врачи общей практики, акушер-гинеколог, педиатр, хирурги, рентгенолог. Наши новые специалисты получили полный социальный пакет, из средств поликлиники им выделено 300 тыс. тенге подъемных, а также арендное жилье. Из бюджета областного акимата каждому работнику выделено по одному миллиону тенге подъемных. В первое время у всех будет одинаковая зарплата – около 130 тыс. тенге, плюс различные надбавки, например, премии, – рассказал главный врач поликлиники №2 Самат Шуменбаев.

О стопроцентном укомплектовании поликлиники говорить еще рано. Однако ситуация с нехваткой врачей уже заметно улучшилась, ведь не считая 12-ти только прибывших специалистов, еще семеро были приняты на работу в прошлом году.

– Я родом из Жезказгана, где и получила среднее специальное образование в медколледже, затем поступила в Западно-Казахстанский университет в городе Актобе, где окончила факультет общественного здравоохранения. Сейчас работаю врачом-статистом. Эта специальность новая, и связана она не столько с лечением больных, сколько с ведением статистики и анализа работы медучреждения. Моя главная задача – это повышение качества медобслуживания. Сегодня я только второй день на работе, осваиваюсь, – говорит Жансая Амангельдина.

Помимо новых специалистов, в поликлинике №2 появились три автомобиля – два новых и знакомых всем УАЗа «буханки» и один минивэн марки Daewoo Damas. Все автомобили ярко-желтого цвета. До этого клиникой использовались устаревшие кареты медицинской помощи, которым было уже более 20-ти лет, срок их эксплуатации уже давно истек.

Асхат НУРТАЗИН

Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77