МВД о пожаре в автобусе: криминала нет, это несчастный случай

МВД о пожаре в автобусе: криминала нет, это несчастный случай

Комментарии к записи МВД о пожаре в автобусе: криминала нет, это несчастный случай отключены
Загрузка...


Все погибшие 52 человека были гражданами Узбекистана

Предварительная причина трагедии — короткое замыкание и большое количество топлива. Это подтверждается показаниями выживших, все они утверждают, что пожар начался в салоне автомашины.

Заместитель министра внутренних дел Ерлан Тургумбаев прокомментировал пожар в автобусе в Актюбинской области, жертвами которого стали 52 человека, пишет ru.sputniknews.kz.

— Хотел бы особо отметить, что там не произошло дорожно-транспортного происшествия. В то же время никаких криминальных последствий мы не видим, это, скорее всего, несчастный случай. Это подтверждается показаниями выживших, все они утверждают, что пожар начался в салоне автомашины, — сказал Тургумбаев на брифинге. — Второе: там, когда открылась дверь, доступ к кислороду, автобус вспыхнул изнутри. Кроме этого, было очень много багажа внутри. Автобус двухэтажный, пассажиры находились на втором этаже, багаж — на первом.

По его словам, салон автобуса выгорел почти полностью, поэтому полиция привлекла специалистов — судебных медиков, работает лаборатория.

— В связи с тем, что объем большой, в дневное время не уложились, поэтому эти работы продолжаются и в ночное время. Мы надеемся, что завтра к утру, в крайнем случае ближе к обеду эти работы будут завершены и уже будет ясна причина возгорания, — заключил замглавы МВД.

Как сообщалось ранее, на нашем сайте в пассажирском автобусе 52 человека сгорели заживо. Трагедия произошла 18 января в 10 часов 30 минут в Иргизском районе Актюбинской области, на 1068-м километре автодороги Самара — Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай. Автобус с 57 пассажирами загорелся, в результате чего 52 человека погибли, все граждане Узбекистана.

Пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана сообщила, что автобус Kassbohrer Setra 1989 года выпуска отсутствует в перечне регулярных маршрутов, при этом не исключается, что владелец мог передать транспортное средство по договору аренды. По информации министерства, обязательный технический осмотр автобус проходил в последний раз в августе 2015 года, техосмотр был действителен до февраля 2016 года.

Автобус следовал в Россию, в город Казань, он перевозил трудовых мигрантов.

Президент Казахстана выразил соболезнования Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву

— Разделяя невосполнимую потерю, от имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям, — говорится на официальном сайте Акорда.

 

 

 

 

 

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись