COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

На квартиру, отчужденную у инвалида Карпухина, наложен арест

Наряду с уголовным делом начнется гражданское судопроизводство

ИА «ТоболИнфо» продолжает отслеживать ситуацию с инвалидом Сергеем Карпухиным, который после выписки из психиатрической больницы оказался на улице.

Житель Костаная, инвалид 2 группы, лишился квартиры, пока находился в психбольнице.

Напомним, его квартира была продана Сауле Ахметжановой. На сегодня она единственная хозяйка квартиры и уверяет, что является добросовестным покупателем. Она явилась вторым покупателем и начала ремонт в этой квартире. Сам же Карпухин никаких денег не получал от сделки, более того, вообще не может понять, откуда возникла якобы им выданная доверенность на продажу. Он жил в своей квартире до мая 2020 года. Напомним, квартира инвалида Сергея Карпухина была переоформлена за три дня до его выписки из больницы.
После публикации в СМИ по факту отчуждения квартиры было зарегистрировано дело в ЕРДР. По делу отчуждения квартиры у инвалида Сергея Карпухина возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Адвокат Сергей Пономарев, который представляет интересы по просьбе департамента юстиции, подал исковое заявление. Суд принял иск Карпухина Сергея Николаевича к Лептягину Александру Владимировичу, Ахметжановой Сауле Масакбаевне о признании сделки недействительной к рассмотрению.
Также попросили суд принять меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в ст. 156 ГПК РК.

«В целях обеспечения иска Карпухина Сергея Николаевича к Лептягину Александру Владимировичу, Ахметжановой Сауле Масакбаевне о признании сделки недействительной наложить арест на недвижимое имущество по адресу: город Костанай, 9 микрорайон, дом 4А, квартира 63. Определение подлежит немедленному исполнению», — говорится в определении суда.

К концу сентября начнется рассмотрение дела в суде.

В данное время Сергей Карпухин имеет временно крышу над головой и находится под патронатом волонтёров.

Александра Сергазинова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77