На призы Владимира Чебоксарова

На призы Владимира Чебоксарова

Загрузка...


Семь наград завоевали борцы Костанайской области в России

В российском городе Тюмени прошел XXIII открытый всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона мира и Европы, серебряного призера Олимпийских игр 1976 года в Монреале (Канада), заслуженного мастера спорта СССР, судьи международной категории, заслуженного тренера РСФСР Владимира Чебоксарова, являющегося почетным президентом федерации спортивной борьбы Тюменской области.

В этом году турнир был посвящен 40-летию победы на чемпионате мира 1977 года в шведском городе Гетеборге советских борцов, заслуженных мастеров спорта СССР Владимира Чебоксарова, Николая Балбошина — шестикратного чемпиона Европы, четырехкратного чемпиона мира, чемпиона Олимпиады-1976 и Алексея Шумакова — чемпиона мира, чемпиона Европы, олимпийского чемпиона 1976 года. Кроме «виновников» этой круглой даты, почетным гостем турнира был легендарный тренер Геннадий Андреевич Сапунов.

В соревнованиях, прошедших в спорткомплексе «Строймаш», приняли участие около 130 борцов 2001-2003 г.р. из разных регионов России — Тюменской, Свердловской, Омской, Курганской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Красноярского, Пермского и Алтайского краев, а также гости из Армении, Беларуси и Казахстана.

Юные борцы Костанайской области завоевали в России семь призовых мест, в том числе четыре первых, два вторых и одно третье.

В весовой категории до 54 кг победителем турнира стал Мрзак Искиндиров из Лисаковска, выигравший в финале у спортсмена из Ханты-Мансийского автономного округа Эмина Пашаева.

Еще один представитель Лисаковска Казбек Искиндиров завоевал первое место в весовой категории до 58 кг, одержав в решающей схватке победу над Османом Ахмедовым из Красноярского края.

Чисто костанайским получился финал весовой категории до 69 кг, в котором воспитанник ДЮШОР Малик Жалелов выиграл у своего товарища по спортшколе Бекзата Мухамбетова.

Четвертое «золото» в копилку сборной Костанайской области принес Даурен Амангалиев (ДЮШОР), выступавший в весовой категории до 100 кг и одержавший в финале победу над борцом из Ямало-Ненецкого автономного округа Маратом Бадрутдиновым.

Серебряным призером в весовой категори до 63 кг стал уроженец Аулиекольского района Акжол Кияк (ДЮШОР), уступивший в финальной схватке Мусе Адилову из Свердловской области.

Обладателем бронзовой награды стал воспитанник ДЮШОР Вейсал Эюбов, выступавший в весовой категории до 76 кг.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись