На территории железнодорожного вокзала в Костанае провели красочный концерт

На территории железнодорожного вокзала в Костанае провели красочный концерт

Комментарии к записи На территории железнодорожного вокзала в Костанае провели красочный концерт отключены

На торжественную часть пригласили финалиста российского шоу «Голос. Дети» казахстанца Ержана Максима, однако он не приехал

Вчера, 23 мая, перед входом железнодорожного вокзала состоялся необычный концерт. Со своим реквизитом — яркими кубиками. книгами, стендами — там расположилась городская библиотека им. Н. Островского.

Необычная локация для праздника привлекала и детей, и подростков, и взрослых. Люди подходили и интересовались, что же там происходит.

Организаторы посвятили этот концерт Году молодежи.

— В Костанае очень много талантливых, энергичных и умных молодых людей. Мы хотим показать, что в нашем городе есть подрастающее поколение, готовое мотивировать окружающих добиваться своих целей. Костанай – это читающий город, и мы хотим об этом рассказать, – отметила заведующая отделом обслуживания городской библиотеки им. Н. Островского Айман Кунтекова.

На мероприятии выступили юные таланты нашего города: студия домбристов «Жұлдыз», танцевальная группа «Мирас», студентка КГУ им. А. Байтурсынова Гаухар Рустемқызы, лауреат II премии 17 Международного вокального конкурса «Алтын микрофон – 2019» Абильмансур Едрес, участница 27 сессии Ассамблеи народа Казахстана Алла Чечеткина, студия «Толқын».

— Мероприятие такого формата для Костаная в новинку, нам очень нравится. Конечно, хотелось бы, чтобы такие концерты проводились почаще, они нужны в нашем городе, – высказывались зрители.

Организаторы мероприятия пригласили на концерт финалиста шестого сезона российского музыкального шоу «Голос. Дети» Ержана Максима. Однако он не приехал.

— Была задумка, что Ержан выступит с нашим талантливым мальчиком Мансуром Ердесом, но, к сожалению, они оба не смогли приехать на концерт, – объяснила представитель отдела культуры Айгуль Сейдахметова.

Однако костанайцы Ержана Максима все-таки дождались. Немногим позже он прибыл в областную филармонию им. Е. Умурзакова.

Там провели церемонию награждения республиканской премией «Жас Оркен». Ее учредили в рамках республиканского проекта «Народный любимец».

Это первый раз, когда концерт с церемонией награждения проходит в Костанае, раньше мероприятия такого уровня проходили только в Нур-Султане и Алмате.

Сама программа помогает развиваться молодым специалистам в разных сферах. Премии удостоились пять костанайцев, Ержан Максим из рук акима Костанайской области получил спецпремию «Признание года».

Его выступление и стало гвоздём программы.

Сразу после своего выхода на сцену Ержан Максим отправился в Россию. Завтра он будет принимать участие в повторном финале шоу «Голос. Дети» в Москве.

Аблай Уразбеков
Фото Нуржана Смаилова

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись