На заводе напитков «Арасан» произошел выброс аммиака

На заводе напитков «Арасан» произошел выброс аммиака

Загрузка...


На территории  ТОО «Фирма  Арасан»  прошла учебная тренировка на тему: «Действия личного состава при аварии на объекте с выбросом аммиака» — говорится в официальном пресс-релизе ведомства. 

Такова легенда учений Департамента по ЧС Костанайской области

В ходе тренировки проверялась готовность сил и средств к ликвидации последствий аварийной ситуации, а также совершенствование практических навыков личного состава по отработке совместных действий и передаче информации о ЧС, связанной с выбросом сильно действующих ядовитых веществ.

Для ликвидации последствий ЧС на помощь внутренней службе объекта прибыл личный состав дежурного подразделения  Специализированной пожарной части № 2 г. Костаная.

По легенде учений  в 15.00 часов на территории ТОО «Фирма  Арасан» произошел выброс аммиака при разгерметизации и образовании трещины на линейном ресивере. В связи с чем, на территории и в строениях завода концентрация паров аммиака может достигнуть смертельной дозы. В условиях возможного выброса и при обладающей в г. Костанае скорости ветра 3-5 м/сек. глубина химического заражения  может составить до 500 метров. В этом случае, время поражающего действия составит 1,5 часов.

Задачей спасателей состояла в том, чтобы обнаружить очаг заражения,  обозначить границы зараженного участка, определить пути подхода к очагу и приступить к обеззараживанию очага заражения аварии. После чего они по спискам проверили пораженных и спасенных в ходе аварии.
Благодаря слаженным и оперативным действиям участникам учений, авария была ликвидирована своевременно.

Подводя итоги учений, было отмечено, что все ответственные службы справились с поставленной задачей,  сработали максимально быстро и оперативно.

Давид Джахаев

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись