«Надежда», как компас земной

Лариса Сергазина убеждена, что главное в ее работе — преемственность поколений

Больше пяти лет назад Лариса Сергазина стала художественным руководителем вокальной группы «Надежда» при совете ветеранов микрорайона Железнодорожный. С тех пор со своими самодеятельными артистами она неразлучна.

И десятилетнего внука Эльдара увлечение бабушки песенным искусством равнодушным не оставило. Поначалу мальчуган просто присутствовал на репетициях, а потом как-то незаметно пристрастился к общему делу. Сегодня Эльдар Сергазин — солист группы «Надежда». Настройка микрофонов, аппаратуры также лежит на плечах теперь уже шестнадцатилетнего парня.

— В нашем репертуаре больше пятидесяти песен, — говорит Лариса Михайловна. — Мы тесно сотрудничаем с такими известными местными авторами, как Борис Старшинин, Николай Диденко, Геннадий Седов. Возраст участниц – от 65 до 75 лет. И все они молоды душой!

В любой праздник, который проходит в микрорайоне, «Надежда» — один из самых почитаемых публикой коллективов. В свое время идею его создания предложила председатель совета ветеранов «Железнодорожного» Галина Нечитайло. А сегодня вместе с Ларисой Михайловной они мечтают создать детскую вокальную группу.

— Галина Филипповна человек активной жизненной позиции, — делится Сергазина. — Именно она является энергичным пропагандистом идеи преемственности поколений и мечтает, чтобы на репетиции бабушки всегда приходили с внуками. Кто, как не умудренные жизненным опытом люди, могут дать молодым людям уроки мастерства, а заодно и житейской мудрости.

И Эльдар Сергазин тому яркий пример. Солируя многие годы в группе, он решил связать свою жизнь с музыкой, хотя мама мечтала видеть его банковским работником. Опять же вместе с бабушкой они убедили ее, что работа должна приносить человеку исключительно радость.

— В этом году я поступил на музыкальное отделение Костанайского педагогического колледжа, — говорит молодой человек. — И меня сразу пригласили в местную вокальную группу, чему я очень рад.

Рад за него и весь дружный коллектив «Надежды». За эти годы мальчишка стал для пожилых участниц вокальной группы практически родным внуком. Каждый раз по привычке пенсионерки угощают его конфетами.

Как признается богатый на бабушек счастливчик, с пожилыми людьми ему совсем не скучно.

— Общение с ними дает определенный импульс. Ведь их жизненный опыт бесценен. Всякий раз искренне переживаю, когда кто-то вдруг заболел. Хочу, чтобы долгие-долгие годы мы были в жизни друг друга и вместе радовали публику, — подытожил молодой артист.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Александра ОТКИНА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись