COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Надежда Рябец: «На 100% пока не выкладываюсь»

Какими для обладательницы олимпийской путевки были учебно-тренировочные сборы?

Недавно из Алматы вернулась Надежда Рябец – первая и пока единственная в истории области девушка-боксер, которая этой весной завоевала лицензию на Олимпиаду.

Вместе с другими спортсменками Национальной сборной страны она готовилась к предстоящему сезону в Олимпийском центре «Акбулак». Правда, как говорит Надя, готовиться пока не к чему – ни о ближайших соревнованиях, ни о сборах ничего не известно. Как наша землячка оценивает УТС?

– Езжу на сборы с 2016 года и, честно говоря, эти стали не самыми лучшими. Можно сказать, занималась вполсилы, только для поддержания формы. Любой спортсмен должен делать выводы после сборов. В этот раз такого не было, я просто тренировалась.

– Расскажи об особенностях сборов?

– Единственное отличие заключалось в том, что неделю мы находились на карантине. Нас никуда не выпускали, тренировались на улице отдельно от других спортсменов. А затем сдали тест на коронавирус, он показал отрицательный результат. Только после этого мы смогли заниматься в зале, начали посещать бассейн. К сожалению, сборы завершились досрочно, так как в другой команде подтвердился COVID. Мы сразу же вылетели с базы и находились в Алматы.

– Как будешь готовиться к будущим стартам?

– Начну тренироваться дома, на улице, с какими нагрузками – решит тренер Роман Миничкин, который тоже был со мной на сборах. Если говорить о теории, то нравится пересматривать свои бои. Смотрю и не верю, что сотворила такую красоту. Бои, которые проиграла, тоже анализирую, делаю выводы. Также разбираю технику соперниц, ведь мне нужно будет подстраиваться под них.

– Как ощущаешь себя сегодня, зная, что через год предстоит бороться за олимпийские медали?

– Именно сейчас ни о чем не думаю, отдыхаю физически и морально. По поводу Игр пока не переживаю, но с их приближением будет, конечно, психологически сложно. Главное – готовиться.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77