COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116461

Выздоровевших

131659

Зарегистрированных случаев

5299

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Найти работу сегодня можно даже при отсутствии стажа

Программа «Енбек» уже помогла многим костанайцам. Одни получили образование, другие открыли бизнес, а третьи смогли найти работу

Одно из направлений Программы «Развитие рынка труда через содействие центров занятости и мобильность трудовых ресурсов». Сюда входит подпрограмма молодежной практики. В ее рамках выпускников отправляют на производство для получения навыков работы. Их труд на протяжении шести месяцев оплачивается из госказны. Деньги поступают в виде субсидий.

Благодаря молодежной практике Данат Молдыбаев смог найти работу по профессии.

– Когда я окончил колледж, меня призвали в армию. Отслужив, я начал искать работу, около трех месяцев не мог трудоустроиться, потому что без стажа не брали. От знакомых услышал, что в Центре занятости могут помочь. Собрал пакет документов, подал заявку, и в течение нескольких дней мне уже предложили пройти собеседование в КФ АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», – рассказал Данат Молдыбаев.

Парня взяли на молодежную практику. Он работает в отделе сельской ипотеки и планирует остаться здесь.

– Устроюсь и поступлю на высшее экономическое образование. В Центре занятости мне очень помогли. Меня, молодого, перспективного и красивого, заметили, – улыбаясь, сказал Данат.

Полина ШКАРУБО

Фото предоставлено Данатом МОЛДЫБАЕВЫМ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77