COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

“Наконец-то родители обратили внимание на своих детей”, – учитель из Костаная ответила на жалобы о дистанционном обучении

В соцсетях мамы то и дело пишут, что теперь им приходится подолгу заниматься со своими школьниками…

Учительница одной из школ Костаная, пожелавшая остаться анонимной, решила ответить всем возмущенным:

Нормальный родитель обязан заниматься своими детьми. А у нас они привыкли жить без проблем: отправили ребенка в школу, забрали в лучшем случае, вечером посадили за компьютер или вручили телефон и забыли. Я как практик отмечу, что есть такие дети, которые растут как сорняк, сами по себе. И вдруг случилась пандемия, нужно уделять внимание ребенку и заниматься с ним. Конечно же, у родителей сейчас взрыв эмоций, истерики, времени им не хватает. Бывает и такое, что во время онлайн-урока они могут позволить себе материться рядом с ребенком. Это же ненормально. Им снова хочется скинуть всю ответственность на школу: педагоги должны учить их детей и попутно воспитать. Когда с ребенком что-то происходит, виновата тоже школа, а не недостаток родительского внимания.

Люди, которые всегда занимались своими детьми, сейчас воспринимают дистанционное обучение правильно. Ситуацию нужно принимать, это делается не просто так. Просто каждая школа должна правильно отработать механизм. Я сама как учитель стараюсь донести до детей всю необходимую информацию. Я доступна детям, и они спокойно задают мне вопросы, иногда делают замечания. Нужно создать конструктивный диалог, а родитель не должен забывать о своих обязанностях. Только вместе мы можем выйти из этой ситуации. Конечно, уже хочется учиться в штатном режиме, но ситуация не позволяет. Не понимают этого, слава богу, только единицы.

Я тоже мама, у меня ребенок учится в гимназии, ему тяжело. С утра он делает уроки, потом со второй смены идут занятия до 7 вечера. Мы научили его ответственности, он понимает, что это нужно, прежде всего, ему.

Сейчас наконец-то родители обратили внимание на своих детей. И  это здорово.

Записала Полина Шкарубо

Иллюстративное фото Абиля Дощанова


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77