Не оплатившего штраф костанайца арестовали на двое суток

Правонарушитель еще в августе был привлечен к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте.

По инициативе местной полицейской службы УВД города Костаная в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер» («Должник») прошел открытый административный суд в отношении 37-летнего жителя областного центра, еще в августе этого года привлеченного к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте. Штраф в размере 11 тысяч тенге мужчина так и не оплатил, за что его снова привлекли к ответственности, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Слушание дела проходило с участием общественности, учащихся колледжа и журналистов. На мероприятии присутствовали представители местной полицейской службы, административной полиции, надзорного органа и частный судебный исполнитель.

Административное дело рассматривал судья Азамат Айткужинов. Мужчина сообщил, что действительно распивал пиво и был привлечен к административной ответственности. Однако, возможности оплатить наложенный штраф у него не было. После небольшого перерыва судья вынес постановление. Правонарушителю наложили арест сроком на 2 суток. Все 48 часов он будет находиться в специальном приемнике для административно арестованных.

Как отметил, начальник отделения ОАП УВД города Костаная подполковник полиции Мырзабек Абдуллин, такие судебные процессы проводятся регулярно при поддержке административного суда. Делается это с целью профилактики правонарушений среди граждан, а также взыскания наложенных штрафов:

— С начала года сотрудниками УВД города Костаная выявлено 31 577 административных правонарушений, наложено штрафов на общую сумму 242 миллионов тенге, взыскано штрафов на сумму 146 миллионов тенге. Задержано 379 водителей в нетрезвом состоянии.

Мырзабек Абдуллин также сообщил, что лица, не оплатившие штраф и не исполнившие решение суда, снова привлекаются к административной ответственности по статье 669 КоАП РК, согласно которой предусмотрен арест до 5 суток либо штраф в размере до 10 МРП (до 22690 тенге). Транспортное средство изымается до тех пор, пока водитель не исполнит решение суда.

Полицейские призывают правонарушителей не затягивать с оплатой административных штрафов, так как в таких случаях его сумма увеличивается в несколько раз, либо выносится арест.

Операция «Борышкер» («Должник») на территории Костанайской области продлится до 27 ноября.

Фото пресс-службы ДВД Костанайской области

 

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись