Стилист международного класса Александр Чуриков рассказал о модных тенденциях

Дипломант Московской академии «Долорес», консультант сборной Казахстана на чемпионатах Мира и Европы по парикмахерскому искусству провел в Костанае всего два дня.

На семинаре для профессиональных парикмахеров Александр Чуриков поделился секретами проведения уникальных процедур по реконструкции структуры волос, в частности, такой, как прирофорез или лечение волос огнем.

— В начале моей карьеры, в 2000-х, парикмахерское дело не было так развито, как сейчас, — вспоминает мастер. — Приходилось искать дополнительные источники получения знаний. В таких известных во всем мире журналах, как «Долорес», Hairs я обнаружил адреса международных центров и отправился повышать свой профессиональный уровень. В частности, в филиал учебного центра Pivot Point, потом в Московскую академию «Долорес», а также на многочисленные курсы от мировых брендов L’Oreal, Wella, Bes, Selective, Matrix.

Прирофорез (лечение огнем), по словам Александра, сегодня применяется парикмахерами очень широко. Несмотря на несколько пугающее название, методика абсолютно безопасна. Процедура подходит для всех типов волос, быстро, без побочных эффектов восстанавливает структуру стержней.
Стилист уверяет, что после воздействия открытого огня на поверхность волос получается невероятный результат. Волосы буквально на глазах оздоравливаются, никаких посеченных концов, волосы послушные и блестящие на протяжении нескольких месяцев.

— Александр, какие модные стрижки вы бы посоветовали костанайцам?

— Сегодня очень актуальны длинные волосы без сложной их укладки. Одна из модных тенденций — слегка завитые волосы чуть длиннее плеч. Эдакий романтический образ. Молодым дамам я бы посоветовал окрашивать волосы в яркие кислотные цвета. Женщинам бальзаковского возраста подойдут натуральные цвета с мягкими светлыми переходами и бликами. Стрижка должна корректировать форму лица, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, легко поддаваться укладке, подходить для повседневного имиджа и при этом оставаться стильной.

— Поделитесь советом, как иметь хорошие волосы?

— Скажу одно: нужно не жалеть средств на хороший шампунь. К нему обязательно должен прилагаться бальзам и кондиционер-ополаскиватель.

— Впереди Новый год, что будет актуально в главный праздник года?

— Сегодня многие корпоративы тематические. Я бы посоветовал организовать вечеринку в стиле двадцатых, сороковых годов. Можно сделать прическу тех времен, одеться соответствующе, и вас наверняка выберут королевой бала.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Александра ОТКИНА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись