Не в вазу, а в тарелку

Не в вазу, а в тарелку

Комментарии к записи Не в вазу, а в тарелку отключены
Загрузка...


На смену традиционным цветочным букетам приходят оригинальные съедобные композиции

Светлана Гадецкая делает вкусные букеты даже для самых искушенных костанайцев.

Наполнением для ее композиций являются не только фрукты, цветы и сладости, но даже сыры, колбасы и…раки. Именно так – вкусно и ароматно – выглядит букет, который создан, чтобы приятно удивить того, кому он предназначается.

Сама Светлана – человек до кончиков пальцев творческий. При этом она на «ты» с цифрами и успешно работала бухгалтером. Но когда появились дети, вместе с радостью материнства она узнала и прелести рукоделия. Сначала делала для дочурки аксессуары для волос, а после для нее же свой первый вкусный букет.

– Дочь танцует в ансамбле «Зорянка», – рассказывает Светлана Гадецкая. – Традиционно после концерта мы дарили детям букетики с цветами. Но какой прок от них маленькому ребенку? И я решила сделать ей букет из сладостей. Все родители оценили мою работу и уже на следующий концерт попросили меня сделать такие композиции для всех.

Первый мужской букет Светлана сделала тоже для родного человека. Она собрала его на день рождения отца. Выставила работу в социальные сети, посыпались восторженные отзывы. И оригинальные композиции Светланы начали заказывать друзья, знакомые, родственники.

– Больше всего вкусные букеты шокируют мужчин, – делится наблюдениями девушка. – Мне как автору безумно приятно видеть их счастливые лица. Дети тоже очень благодарно реагируют.

Однажды меня попросили сделать букет для ребенка, который очень любит кубики Рубика. Я голову сломала, но сделала такую композицию, которая не оставила ребенка равнодушным. Вообще, для меня важно знать, кому предназначается букет. Когда просят сделать индивидуальный букет, люди описывают в подробностях характер человека, его привычки и предпочтения. И когда я слушаю пожелания, в голове прокручиваю десятки вариантов, среди которых есть такой, что цепляет.

Однажды меня попросили сделать вкусный букет для женщины, которая очень похожа на советскую актрису Надежду Румянцеву и любит фильмы с ее участием. Меня очень вдохновила эта работа, я использовала подобие кинолент в своей композиции. Люди хотят, чтобы букет был индивидуальным, чтобы человек удивился, потому что стандартный подарок в виде цветов приелся всем.

Так как Светлана – мама двоих детей и постоянно уделяет им время, свои букеты она делает по ночам. Одна работа занимает от 1 до 4 часов.

– Однажды меня попросили сделать большой короб с вкусностями. Я начала делать его в 11 вечера и закончила в 9:30 утра. Это была грандиозная работа. Со временем набила руку и букеты-повторы могу сделать за 20 минут. Но новая композиция всегда долго собирается, примеряется и обдумывается.

Сейчас изготовление вкусных букетов для Светланы – хобби. Но она мечтает когда-нибудь перевести это дело в разряд бизнеса.

– Это, наверное, в голове. Просто так человек не может творчеством заниматься. Меня просили обучить моему искусству. Показать технику можно, а вот какие именно яблоки купить и как их потом расположить – этому не научишь. Должно быть внутреннее чутье, творческая жилка. Я бы хотела открыть мастерскую, заниматься своими вкусными букетами. Быть может, когда-то эта мечта перейдет в разряд реальности.

Жанна КАЛИЕВА
Фото предоставлено Светланой ГАДЕЦКОЙ

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись