COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Не верить фейковой информации о коронавирусе призывают костанайцев

Все интересующие вопросы, касающиеся инфекции, можно задать по номеру 1406

Сегодня в региональных СМИ распространяется информация о том, что в городе Тобыл Костанайской области госпитализирована женщина, вернувшаяся из КНР.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг прокомментировали данную информацию:

– 1 марта 2020 года на борту рейса Москва-Костанай при анкетировании сотрудником отдела санитарного контроля аэропорта города Костанай была выявлена пассажирка прибывшая из Китая. Как пояснила 45-летняя жительница Рудного, она прибыла из Шанхая в аэропорт Шереметьево через терминал для пассажиров из КНР. Там она была обследована на коронавирусную инфекцию. Результат анализов отрицательный.

Женщина абсолютно здорова, повышения температуры не наблюдается. Но так как страна, в которой она была, в списке стран первой категории опасности по заболеваемости коронавирусом, то 14-дневный карантин обязателен.

Провизорский госпиталь находится в городе Тобыл на базе Центра психического здоровья.

Специалисты Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области обращаются к жителям области, не верить фейковой информации. Для получения ответов на возникающие вопросы по коронавирусной инфекции, используйте официальные источники – сайт Министерства здравоохранения РК или звоните на телефон республиканского cаll-центра – 1406.

Пресс-служба департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77