Оказался невиновным: в противостоянии полицейского и гражданина разобрался суд

Оказался невиновным: в противостоянии полицейского и гражданина разобрался суд

Загрузка...


Административный суд г. Костаная признал невиновным лицо, привлеченное к административной ответственности за нарушение правил безопасности движения.

«Нарушение водителем транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества» — так звучит статья, по которой признали виновным гражданина Н.

По обвинительной версии,  21 октября текущего года в 20 часов 30 минут  Н., не имеющий права управления транспортным средством, управлял автомобилем ВАЗ. Он двигался в г. Костанай по ул. Карбышева, не соблюдая дистанцию до  впереди движущегося  транспортного средства и  совершил столкновение с автомашиной марки УАЗ под управлением сотрудника полиции Ғ.

В судебном заседании установлено, что гражданин Н.   двигался по левой полосе, а по правой — полицейский УАЗ. Он видел, что впереди него стоит легковой автомобиль, поэтому  начал притормаживать, так как впереди движущегося справа УАЗа стояли припаркованные автомобили.  Но УАЗ резко перестроился на полосу его движения, прямо перед ним, и сразу резко затормозил, так как перед ним стоял автомобиль, поворачивающий налево. УАЗ совершил столкновение со стоящим автомобилем, создал помеху для  движения неожиданным перестроением и резким торможением, создав аварийную ситуацию.

Все свидетели, допрошенные в судебном заседании, подтвердили слова гражданина Н.

В судебном заседании также установлено, что Ғ., управляя автомобилем УАЗ,   создал аварийную ситуацию для движущегося попутно без изменения направления движения автомобиля ВАЗ, который не имел возможности избежать столкновения, и сам совершил столкновение со стоящим автомобилем.

Судом прекращено административное производство в отношении гражданина Н. за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Постановление не вступило в законную силу.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись