COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Правопорядок

Около полумиллиона тенге штрафа запросил гособвинитель в наказание за оскорбление полицейского

По уголовному делу в отношении Сергея Зинченко, прославившего «спящего» полицейского на всю республику, в суде прошли прения

При этом подсудимый, которого обвиняют по статье «Оскорбление представителя власти при исполнении», в зале суда пытался принести извинения Мадияру Галымову, которого после скандального видео уволили из органов, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

— Хочу принести свои извинения за оскорбление сотрудника. Также хочу добавить, что я предпринимал попытки, чтобы видео не распространялось, — заявил Зинченко.

— Не надо передо мной извиняться, извиняйтесь перед другими сотрудниками, — отрезал Галымов. – Все, что вы хотели, сделали.

Гособвинитель в ходе прений заявил, что Сергей Зинченко в лице Галымова оскорбил всех сотрудников МВД.

— Сняв на видео младшего сержанта Мадияра Галымова и распространив это видео с оскорблениями, Зинченко подорвал авторитет органа власти, унизив честь и достоинство, — подчеркнул он. – Прошу признать его виновным и назначить наказание в виде штрафа в размере 160 МРП.

Ранее в ходе судебного разбирательства Мадияр Галымов заявил гражданский иск на возмещение морального вреда в размере 1 млн тенге. В прениях он добавил еще кое-что.

— Прошу конфисковать у подсудимого телефон, на который он снимал видео, в доход государства, — сказал потерпевший.

27 августа подсудимый скажет последнее слово.

Алина СУШКО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77