COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4506

Выздоровевших

8531

Зарегистрированных случаев

122

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

35

Летальных случаев

Спорт

Олимпийцы, продолжайте готовиться: МОК высказался о судьбе Токио-2020

На сегодня в области одна обладательница олимпийской лицензии и трое кандидатов для участия в Играх

Сегодня в связи с пандемией коронавируса Международный олимпийский комитет опубликовал заявление о подготовке к Летним Олимпийским играм. Как передает zakon.kz, в сообщении дается ответ на главный вопрос – могут ли перенести Олимпиаду-2020 на более поздний срок.

– Ситуация вокруг вируса COVID-19 также влияет на подготовку к Олимпийским играм Токио-2020 и меняется с каждым днем. МОК сохраняет полную приверженность проведению Олимпийских игр в Токио-2020, и если до Игр осталось более 4 месяцев, то на данном этапе нет необходимости принимать какие-либо радикальные решения, и любые спекуляции на данный момент были бы контрпродуктивны. МОК призывает всех спортсменов продолжать подготовку к Олимпийским играм в Токио-2020 как можно лучше. Мы продолжим поддерживать спортсменов, консультируясь с ними и их соответствующими Национальными олимпийскими комитетами, а также предоставляя им самую свежую информацию и разработки, которые доступны для спортсменов во всем мире на веб-сайте «Athlete365» и через их соответствующие НОК и международные федерации, – говорится в заявлении.

Олимпиаду готовы встретить и в самой Японии. В одном из выступлений премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил о том, что Япония планирует провести Олимпийские и Паралимпийские игры идеально, как доказательство того, что человеческий род победит новый коронавирус.

На сегодня единственную олимпийскую лицензию для Костанайской области завоевала девушка-боксер Надежда Рябец.

– Есть еще трое кандидатов для участия в Играх: в греко-римской борьбе — это Тамерлан и Мансур Шадукаевы, в легкой атлетике – Татьяна Нерознак. Но пока все лицензионные соревнования приостановлены, – отмечает заместитель руководителя областного управления физической культуры спорта Елена Киреева.

Напомним, Летние Олимпийские игры должны пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. По данным МОК, на сегодняшний момент 57% спортсменов уже прошли квалификацию для участия в Играх.

Елена НОВАК

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77