Опубликованной на сайте и в газете «НК» статьей о проституции заинтересовалась полиция

 Информация, опубликованная в газете «Наш Костанай» в статье «Сайт о доступных девушках Костаная и Рудного активно пиарится в соцсетях» зарегистрирована в полиции и по ней проводится проверка. 

Мы указывали в материале, что в ДВД по этому поводу был отправлен запрос о том, насколько законно распространение такого рода рекламы через сосцсети. В официальном ответе ДВД указано, что «согласно  Закону РК  «О связи» приостановление работы сетей и (или) средств связи производится  в случаях использования сетей и (или) средств связи в преступных целях, наносящих ущерб интересам личности, общества и государства». Компетенция эта только у Генерального Прокурора Республики Казахстан или его заместителей, которые «вносят в уполномоченный орган предписание об устранении нарушений закона с требованием о принятии мер по временному приостановлению работы сетей и (или) средств связи, оказания услуг связи, доступа к интернет-ресурсам и (или) размещенной на них информации.

Кроме того, согласно правилам взаимодействия государственных органов по вопросам соблюдения требований законодательства Республики Казахстан в сетях телекоммуникаций государственные органы в случае распространения по сети телекоммуникаций информации, запрещенной законами Республики   Казахстан и (или) вступившими в законную силу судебными решениями, направляют в уполномоченный орган уведомление».

О результатах проведенных проверок мы сообщим позже.

Ксения МАЛИКОВА

 

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись