COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Правопорядок

Осужденный пытался задобрить сотрудника костанайской колонии-поселения

Он закинул 5 тысяч тенге на номер телефона последнего, чтобы его дело о замене меры наказания скорей попало в суд

 В мае этого года сотрудниками УСБ области в ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий установлено, что отбывающий уголовное наказание осужденный С. осуществил перевод денежных средств на абонентский номер сотрудника Учреждения УК-161/11 капитана юстиции А. в размере 5 000 тенге. Данные средства должны были стать гарантом за оказание содействия в направлении дела в суд о замене меры наказания по ранее заявленному ходатайству.

Тем самым осужденный С. предоставил незаконное материальное вознаграждение должностному лицу, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей. О данном факте сотрудник доложил руководству учреждения и представителю УСБ в ДУИС области.

По результатам проведенной проверки осужденный «С» полностью признал вину.

28 июня 2019 года постановлением специализированного суда города Костанай осужденный С. привлечен к административной ответственности по ст. 676 КоАП РК. Мужчина должен выплатить штраф в размере 353 500 тенге.

Пресс-служба департамента полиции Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77