COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

34190

Выздоровевших

59899

Зарегистрированных случаев

1605

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

375

Летальных случаев

Новости Проишествия

Отдел ЖКХ Костаная задолжал более 250 тысяч тенге за электричество

Во время проверки было обнаружено, что с крышки прибора учета пропала пломба…

В конце прошлого года в Специализированный межрайонный экономический суд Костанайской области обратились представители ТОО «Костанайский ЭнергоЦентр», которые просили взыскать с отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Костаная более 250 тысяч тенге, сообщает ИА «ТоболИнфо».

Как оказалось, сотрудники жилищно-коммунального хозяйства некоторое время пользовались электричеством с нарушениями.

— 16 марта во время проверки представители городской электросети ТОО «ЭПК-форфайт»  в здании отдела ЖКХ, расположенного на ул. Байтурсынова, 55, обнаружили, что на крышке прибора учета отсутствует ранее установленная пломба «Кристалл». На месте был составлен акт, который был подписан абонентом. В итоге по перерасчету сумма задолженности ЖКХ составила 266 733 тенге. Однако эту сумму в добровольном порядке взыскать не удалось, поэтому пришлось обращаться в суд, — сказал во время прений представитель ТОО «Костанайский ЭнергоЦентр».

Сегодня, 14 января, судья СМЭС вынесла решение удовлетворить требования КЭЦ о взыскании суммы, заявленной в исковых требованиях.

Примечательно, что ни на одно заседание не являлись представители ЖКХ.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77