Наш Дом

Овощи бывают разные

За два месяца в редакцию прислали более 100 фотографий необычных растений

Редакция газеты «Наш Костанай» подводит итоги осенней акции «Покажи необычный овощ» и выражает
благодарность всем участникам. Уже лег снег, а интересные фотографии продолжают поступать.

Самыми популярными и необычными по форме в этом сезоне стали морковь, картофель и свекла. Серию
снимков с оранжевым овощем мы даже назвали «танцующая морковь». Она уродила с несколькими хвостами, закрученная, переплетенная. Картофель порадовал нас красивыми сердечками – маленькими, большими, выпуклыми, плоскими, неровными. А свекла удивила размерами. На фото были овощи весом один и три килограмма, которых хватило на несколько блюд.

Оригинальные фигуры выросли из баклажанов и перцев. Можно выделить серию «носатый баклажан», уж больно овощи были похожи на лицо человека с крючковатым носом. А также «кучерявый перчик», у овощей был словно парик на шляпке.

Огурцы тоже не отставали – длинные, закрученные, сросшиеся. И даже скрещенные с кабачком. А из помидоров люди сделали поделки – матрешки и сердца.

Конечно же, костанайцы присылали снимки тыквы. Здесь и маленькие декоративные, и огромные по 11-15 кг. Снимков поступило столько, что абсолютно все мы не смогли опубликовать на страницах газеты, но редакция сохранила все фото для архива.

Ольга ГОРАЙ,
фото читателей


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77