COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Пациентов с ОРВИ и подозрением на пневмонию будут принимать в провизорной поликлинике в Костанае

Она начала работать на базе поликлиники №4 22 апреля

Всех болеющих будут направлять именно сюда, прикрепление неважно. Такая мера должна помочь быстрее и безопаснее выявить заболевания сопутствующие COVID-19 и сам вирус тоже. В медучреждение можно попасть самостоятельно, также возможен подвоз на скорой помощи, если специалисты выявят такие показания.

– В одном здании мы сконцентрируем всех, кто подвержен заболеванию вирусом. Человек с ОРВИ не должен посещать свою поликлинику и подвергать опасности окружающих. Если вы приболели, вам необходимо обратиться к провизорную поликлинику. Здесь вас примут специалисты, которые проведут полное обследование, как обычно: кровь, моча, рентген, плюс анализ на коронавирус. При этом медики будут в полном обмундировании, это должно обезопасить самих медицинских работников… Все вы знаете, что заболеваемость врачей достигает до 30% в мире, – отметила главный врач поликлиники №4 Маргарита Бисенова.

В провизорной поликлинике кроме ваших данных, зарегистрируют всех контактных лиц, членов семьи и т.д. Чтобы в случае выявления вируса, а результат обычно готов через один день, была информация о том, кто был подвержен заражению от вас.

Работать специалисты будут в бывшем педиатрическом отделении, сюда есть отдельный вход. График с 8:00 до 20:00 семь дней в неделю.

– Шесть врачей будут принимать пациентов посменно, каждый медработник имеет свой кабинет. Это сделано для того, чтобы не было контаминаций и смешения инфекций. Если кто-то заболеет, мы должны за сутки все обработать и начать работать снова. Кроме того, докторам сократили рабочий день, потому что трудиться в средствах защиты очень тяжело. Смена длится шесть часов. Согласно подсчетам, будем принимать около 60 пациентов в день, – поделилась главный врач поликлиники №4 Маргарита Бисенова.

Так что если вы почувствуете недомогание, можете смело обращаться в провизорную поликлинику. Но если вы общались с человеком, у которого выявили COVID-19, то вызывайте скорую помощь. На карете неотложки вас отвезут в стационар на лечение.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77