COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Памятник великому Кобланды батыру утопает в темноте в Костанае

А кольцевая развязка, на которой он установлен, не обозначена никакими знаками…

В конце мая 2016 года на пересечении улиц Герцена-Киевская был торжественно открыт памятник Кобланды батыру. В последующем улицу Герцена переименовали в честь величественного батыра.

С тех пор прошло немало времени, однако постамент, на котором водружена фигура Кобланды на коне, практически слился с серой архитектурной массой. В дневное время, проезжая кольцевую развязку, еще можно увидеть памятник Кобланды батыру, а уже вечером он погружается в темноту.

– Я живу в городе много лет, поэтому многие улицы могу проехать с закрытыми глазами, так как знаю все ямы и выбоины на дорогах. Чего не скажешь о других… Мой товарищ, приехавший из России, решил прокатиться по ночному Костанаю. К сожалению, его поездка обернулась ремонтом автомобиля, – рассказывает Илья Григорьев.

Гость из Российской Федерации ехал со стороны КСК в центр по пр. Кобланды батыра. Улицу освещали фонари, но кольцевая развязка утопала в темноте. Поэтому иностранец, не сбрасывая скорости, перескочил прямо через кольцо, благо не въехал в постамент…

– На кольцевой развязке нет светоотражающих знаков, а фигура батыра вообще никак не подсвечивается – нет ни одного фонаря. Считаю, что если поставили такую значимую фигуру в центре одной из главных артерий города, то и благоустроить ее надо достойно, – сказал парень.

Думаю, местным властям нужно взять это на заметку!

Валерия ВАХНЕНКО

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77