COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102937

Выздоровевших

107979

Зарегистрированных случаев

3490

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Новости Спорт

Парк триатлона на берегу реки Тобол появится в Костанае в следующем году

Об этом сообщил глава региона

Вчера, 23 декабря, состоялось ежегодное чествование лучших спортсменов года. На церемонии выступил Архимед Мухамбетов, в своей речи он сообщил о планах в сфере спорта на 2020 год.

– В Костанайской области создаются необходимые инфраструктуры, выделяются финансы для проведения мероприятий. Например, в уходящем году мы провели 8 700 спортивных мероприятий, охватили боле 515 тысяч человек, это внушительная цифра, – подчеркнул Архимед Мухамбетов. – Сданы спортивные объекты – «Тобыл Арена», спортивный комплекс в Житикаре, в 2020 году у нас еще больше. Мы построим лыжную базу, будет начато строительство парка триатлона на берегу р. Тобол. Этот вид набирает популярность, такой парк есть в столице и всего в нескольких городах страны. Завершится строительство теннисного центра в Лисаковске, там есть хороший тренер, но не было условий для занятий. Современный спортивный комплекс появится в с. Камысты, где пройдет Спартакиада «Тын-Целина-2020». А также откроется зал бокса в Костанае.

Аким области отметил, что парк триатлона расположится на площади размеров в 50 га с разным ландшафтом.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77