Парламент Казахстана принял поправки по вопросам СМИ

Сенат Парламента РК в двух чтениях принял закон с поправками и дополнениями в законодательные акты по вопросам информации и коммуникаций

Выступая перед сенаторами, министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев сообщил, что в законе предусматривается внесение изменений и дополнений в 16 законов и 6 кодексов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

По его словам, основным направлением закона является дальнейшее формирование качественной законодательной базы для развития СМИ. Ранее законопроект был презентован в Мажилисе Парламента, где министр подробно доложил о содержании документа.  «280 поправок вносится данным проектом закона, и каждая поправка в течение года была всесторонне обсуждена с участием журналистов и других представителей СМИ (…) Они внесли всего лишь 7-8 поправок со стороны представителей СМИ. Все это мы, конечно, рассмотрели. Также все представители СМИ согласились и поддерживают все поправки, предложенные со стороны министерства. И у нас по каждой поправке есть аргументация, почему мы вносим такую поправку», — сообщил министр. По словам разработчиков, закон представляет собой целый комплекс изменений, направленных на развитие сразу трех отраслей информации, связи и информатизации. «Законопроект позволит усилить механизмы защиты прав наших граждан в информационной сфере, совершить качественные изменения в деятельности СМИ, увеличить их возможность по доступу к информации и обеспечить внутреннюю гармонизацию национального законодательства для обеспечения более высокого качества применения», — заключил Даурен Абаев.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись