Социум

Пассажиры авиарейса «Костанай – Шарм-эль-Шейх» находятся под ежедневным наблюдением врачей

Работа самого аэропорта приостановлена до 15 апреля

Напомним, неделю назад в областной центр прибыл рейс из Египта, на борту которого находилась 237 пассажиров, в том числе 84 казахстанца. Как отмечалось ранее, зараженных коронавирусом среди них не было.

– Определено место жительства пассажиров, прилетевших из Шарм-эль-Шейха, они находятся под ежедневным наблюдением врачей. То есть на регулярной основе медики приходят с ним, проверяют температуру, общее состояние здоровья, – сообщили в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области. – На 26 марта в области зараженных коронавирусной инфекцией нет. Госпитализировано 42 человека, на домашнем карантине 510 человек, прибывших из стран СНГ, еще 20 – из других стран, относящихся к категории 1 «б».

Как отмечают в департаменте, в области есть ресурсы для того, чтобы обеспечить безопасность людей. В частности, организованы провизорные госпитали на 695 койко-мест. Помимо инфекционного стационара на базе областной больницы Костаная и городской рудненской больницы, в Тобыле действует провизорный стационар на 100 мест для граждан, прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран. Дополнительные карантинные резервы созданы в санатории «Дружба» и реабилитационном центре в Мендыкаринском районе.

Между тем в аэропорту Костаная сообщили, что в связи с приостановлением авиасообщения с Нур-Султаном и Алматы, сам аэропорт также приостанавливает свою работу как минимум до окончания действия режима ЧП, то есть до 15 апреля.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77