COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Наш Костанай

Перепугались. Выдохнули. Перекрестились

Однажды утром небольшой тихий дворик в районе КЖБИ превратился в место дислокации целой армии спецслужб и различной техники

Людей, привыкших к размеренной и спокойной жизни, вдруг охватил ужас:

– Что-то случилось! – перезваниваясь, не без тревоги в голосе сообщали друг другу соседи.

– К нашему подъезду подъехали сразу пять машин скорой помощи. Наверное, что-то серьезное, – высказывали свои предположения жители дома №18 по ул. Волынова.

А мое внимание к событиям за окном привлек раздраженный голос молодой женщины. Выйдя на балкон, я увидела, что двор оцеплен. Повсюду парами стоят СОБРовцы: возле каждого подъезда, возле песочницы, возле детских качелей и т.д. Такая же картина возле двух близстоящих домов и за ними. Оценив обстановку и сосредоточившись на разговоре девушки с сотрудниками спецслужбы, стало понятно, что ее не пускают домой. А у нее в квартире остались двое маленьких детей. Она просто выбежала в магазин и, как говорится, оказалась не в то время, не в том месте. Правда, спустя время, ей все же удалось пробиться сквозь оцепление. Доступ к закрытому в то утро двору был ограничен совершенно для всех. Люди не понимали, что происходит, и это тревожило еще больше.

И даже потом, уже вечером, когда жители свободно выдохнули, узнав что сотрудники спецслужб проводили антитеррористические учения, эта тема по-прежнему оставалась актуальной. Каждый стремился поделиться тем, как он пережил этот день. Кто-то рассказывал, что примерно в 10 часов утра всех играющих во дворе детей попросили покинуть площадку, а кому-то пришлось два часа слоняться без дела, поскольку приехавшего со смены работника почты домой не пускали. В общем оказалось, что у каждого есть своя история на произошедшее событие. И только один высказал свое мнение на счет организации учений.

– Чтобы не вводить людей в заблуждение и не создавать паники, можно организовать дежурство добровольцев, которые объясняли бы людям, что именно происходит, – предложил мужчина.

Оценив все мнения со стороны, я подумала: «Слава Богу, что это были всего лишь учения». Ведь как сказал кто-то однажды: «Главное, что все живы и здоровы». А все остальное можно пережить.

Валентина МЕЛЕХОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77