Первые очки сезона

Стартовал чемпионат Республики Казахстан по хоккею с шайбой сезона-2017/2018

В хоккейном чемпионате страны принимают участие десять команд.

Это столичные клубы «Номад» и «Астана», «Алтай Торпедо» из Усть-Каменогорска, павлодарский «Иртыш», атырауский «Бейбарыс», кокшетауский «Арлан», петропавловский «Кулагер», «Темиртау» и «Алматы» из одноименных городов, а также «Горняк» из Рудного.

Свои первые матчи рудненский хоккейный клуб «Горняк» провел в Петропавловске против местного «Кулагера», ставшего обладателем Кубка РК.

«Кулагер» (Петропавловск) — «Горняк» (Рудный) — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0); 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Стартовые минуты первого матча прошли в сумбурной борьбе с небольшим количеством опасных моментов. А счет во встрече был открыт за полторы минуты до завершения периода. Защитник игравшего в тот момент в большинстве «Горняка» Даулет Кенбаев бросил шайбу от синей линии, и она, миновав всех, оказалась в воротах. Однако за девять секунд до перерыва хозяева сравняли счет усилиями Дмитрия Исмагилова, добившего шайбу в ворота с близкого расстояния.

Во второй 20-минутке «Кулагер» вышел в матче вперед после хорошо разыгранной комбинации, завершившейся результативным броском Дениса Стасюка.

А в третьем периоде игрок петропавловского клуба Валерий Садиков реализовал численное преимущество своей команды, поставив точку в матче.

Первый период повторной встречи прошел под диктовку хозяев, которые со стартового вбрасывания провели ряд неплохих атак. В одной из них Денис Стасюк убежал к воротам, однако гостей в этом эпизоде спас голкипер Илья Румянцев. Чуть позже отличиться могли тот же Стасюк и Дмитрий Исмагилов. Но «Горняк» выстоял и воспользовался одним из своих немногочисленных шансов. Юлиан Попович после передач Алексея Репкина и Владимира Боровкова с двух метров отправил шайбу под перекладину.

В двух других игровых отрезках петропавловцы также были активнее, однако распечатать ворота Румянцева долгое время у них не получалось. Но за восемь минут до окончания основного времени «Кулагер» все же добился своего. Автором заброшенной шайбы стал Стасюк.

А в овертайме удача оказалась на стороне гостей. Победу «Горняку» принес Андрей Волгин при поддержке Дениса Гурьева.

Помощник главного тренера «Горняка» Борис Тортунов сказал после матчей:

— Игры получились очень интересными и зрелищными, хотя голов было мало. Но я думаю, что зрители остались довольны. А мы довольны результатом. Да, хотелось бы заработать три очка. Но немного не хватило защитникам концентрации. Но победа есть победа.

Главный тренер «Кулагера» Вячеслав Белан согласился, что игры получились интересными:

— Одна грубая индивидуальная ошибка в первом периоде привела к голу в наши ворота. После этого мы создали очень много голевых моментов, но не смогли их реализовать. Хорошо сыграл вратарь соперника.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись