COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Новости Спорт

Первый областной турнир по боксу среди молодежи памяти Антона Кима проходит в Костанае

Почтить память тренера собрались юные спортсмены со всего Казахстана

Антон Григорьевич Ким — заслуженный тренер Казахской ССР по боксу.

Он родился 9 июня 1946 года в Кызылординской области. С 1965 года работал наставником в нашем городе, воспитав плеяду боксеров, которые ставят его в пример до сих пор.

Среди зрителей, наблюдавших за поединками в СК «Султан», было немало учеников Антона Кима, которые поделились с «НК» своими воспоминаниями о нем.

— Боксом я занимался 15 лет в трудовых резервах, с первых дней тренировался у Антона Григорьевича, — рассказывает мастер спорта СССР Юрий Рахимбаев. – Каким он был человеком, не сказать одним словом. Антон Григорьевич, в первую очередь, был педагогом. Он учил не только боксировать, но и тому, как себя вести в обществе, как быть человеком. Наглость и хамство у нас наказывались. Тогда мы просто слушали и слушали, а сейчас понимаем, насколько это было правильно. Антон Григорьевич сам был очень тактичным и дипломатичным человеком. Он входил в пятерку выдающихся тренеров Казахстана, его очень ценили за его человеческие качества и спортивное мастертсво.

— Он всегда говорил «Я, как тренер, должен воспитать нормальных людей, порядочных». Для него это было первозадачей, а потом уже спорт, — говорит старший тренер Костанайской области по женскому боксу Агзам Барлыбаев. – Для нас Антон Григорьевич очень много значил. Сейчас, тренируя, вспоминаю, что он раньше говорил нам и стараюсь это преподать своим ученикам. Часто привожу его в пример. Если бы не он, кто знает, где бы я был, может, улица затянула бы. Надеюсь, мы не подвели Антона Григорьевича.

Турнир проходит в рамках Года молодежи со 2 по 4 мая.

Его участниками стали ребята 2001-2002 г.р. Боксеры представляют шесть команд из г. Костанай, г. Рудный, из районов Костанайской области, Северо-Казахстанской области.

— Соревнования проходят по правилам международной организации AIBA – в 11 весовых категориях, начиная с 46 кг и заканчивая +91 кг, — пояснил главный секретарь чемпионата Канат Нурпеисов. – Могу отметить, что поединки демонстрируют очень хороший уровень подготовки.

Свою лепту в проведение турнира внес корейский этнокультурный центр.

О результатах чемпионата читайте в следующем номере «КС».

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77