COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Образование

Питание подорожало в школьных столовых Костаная

С чем это связано, рассказал специалист отдела образования

На WhatsApp «НК» (+7 776 000 6677) поступил вопрос от читателя насчет школьного питания.

– Мой сын учится в школе №115. Цена на питание там выросла с 200 до 289 тенге. Почему произошел такой скачек? – спрашивает родитель.

Ситуацию прокомментировала руководитель сектора обеспечения жизнедеятельности учреждений образования Костаная Татьяна Степанова:

– Школьное питание подорожало с учетом процента инфляции. Обеспечивать детей особых категорий бесплатным питанием мы продолжим. Но вот с платниками ситуация пока решается. С 2019 года меню в школах изменилось кардинально.  В него вошли блюда и продукты, рекомендованные столичным институтом питания. Новое меню требует повышения цены. Сейчас поставщиками ведется работа над определением точной стоимости блюд для детей. Рацион питания мы уже обсуждали, прежде всего, с родителями, теперь он включит в себя большее количество фруктов, овощей и исключит полуфабрикаты.

Полина ШКАРУБО

Фото Багдада АХМЕТБКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77