COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105675

Выздоровевших

110542

Зарегистрированных случаев

3587

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

ЖКХ Новости

ПКСК Костаная не в курсе, что нужно чистить детские площадки от снега

По крайней мере такой вывод напрашивается, когда прогуливаешься по городу

Новые детские и спортивные площадки во дворах областного центра начали устанавливать пару лет назад, затратив на это миллионы бюджетных денег. Вот только ухаживать за ними обслуживающие организации не торопятся, хотя в прошлом году они взяли на себя такую обязанность во время подписания меморандумов с ЖКХ. На недолжное содержание детских площадок сегодня может пожаловаться чуть ли не каждый второй костанаец. За крайне редким исключением качели и турники очищены от снежного покрова, но в большинстве своем утопают в сугробах.

– Этой зимой у нас ни разу не чистили детскую площадку от снега, а ведь осадков выпало очень много. В итоге дети не могут кататься на качелях и заниматься на некоторых турниках, потому что они застряли в снегу и намертво примерзли к образовавшейся наледи. То есть выходит, что на детской площадке можно играть только летом? – задается вполне резонным вопросом жительница дома №16 по ул. Волынова Анара Усенова. – Второй момент – это наступившая весна. Всем понятно, что из-за обилия осадков зимой воды будет очень много, а значит, затопит и детскую площадку. И ПКСК, похоже, все равно, что малыши будут плавать в талой воде, как и то, что многие железки придут в негодность.

Но больше всего удивляет костанайцев пренебрежительное отношение руководителей некоторых обслуживающих организаций к местным органам власти. Напомним, в начале года аким Костаная Кайрат Ахметов поручил ПКСК очистить от снега корты, установленные во дворах жилых домов, и залить их. Прошло уже два месяца, а воз и ныне там. Так что же, слово акима – не закон? Или кому-то он просто не писан?

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77