По дорогам Южной Кореи

Костанайский велосипедист стал призером этапа Кубка наций среди юниоров

В Южной Корее прошла многодневная велогонка среди юниоров Tour de DMZ 2017.

В гонке, являющейся этапом Кубка наций среди юниоров и состоявшей из четырех этапов, приняли участие юниоры из 21 страны.

Блестящего успеха добилась в этих соревнованиях юниорская сборная Казахстана, за которую выступал и воспитанник отделения велоспорта Костанайской ДЮСШ №1 имени К.Оспанова Даниил Марухин, тренирующийся под руководством Николая Хатунцева.

Костанайский велосипедист занял вторые места на первых двух этапах и сохранил эту позицию до конца гонки в генеральной классификации, где уступил лишь своему товарищу по команде Игорю Чжану из Талдыкоргана. А третье место занял еще один талдыкорганский спортсмен Олжас Баембаев.

Таким образом, казахстанские гонщики продемонстрировали уверенную и слаженную работу в групповых гонках всех четырех этапов, не дав соперникам из других стран ни единого шанса на победу в генеральной классификации.

— Благодаря горным этапам (второй и третий) ребятам удалось показать такие высокие результаты. Этому во многом способствовала хорошая подготовка — перед соревнованиями мы провели 18 тренировочных дней на Шымбулаке. Да и в целом все сошлось удачно — спортсмены приехали в хорошей физической и психологической форме, настроенные, погода была благоприятная. Думаю, соперникам было непросто с нами соревноваться.

Совсем скоро важнейший старт сезона — чемпионат мира среди юниоров (16-24 сентября, Норвегия). Будем готовиться к нему в Алматы, — сказал после гонки тренер юниорской сборной Казахстана Вадим Горбачевский.

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись