По сравнению с прошлым годом число утонувших в Костанае уменьшилось на 12%

По сравнению с прошлым годом число утонувших в Костанае уменьшилось на 12%

Комментарии к записи По сравнению с прошлым годом число утонувших в Костанае уменьшилось на 12% отключены

 С начала годав области произошло 15 ЧС, в результате которых утонули 15 человек

 Из них 6 детей и подростков.Спасено 11 человек.

— Таких результатов удалось добиться за счет активной профилактической работы и плодотворного сотрудничества с местными исполнительными органами всех уровней, государственными учреждениями и общественными организациями,- отметил главный специалист отдела ликвидации ЧС ДЧС Костанайской области майор гражданской защиты Курмангазы Тауекелов.

В купальный сезон было организовано дежурство спасательных подразделений, определены места патрулирования на стихийных пляжах и необорудованных участках купания.

Для патрулирования водоемов было создано 6 мобильных групп.В связи с участившимися несчастными случаями на реке Тобол силами СРАОСО и ДЧС в районе Гагаринской плотины организован пост с дежурством водолазов-спасателей.

В рамках ежедневных рейдов Северным РАОСО и ДЧС совместно с местной полицейской службой выявлено 48 нарушений административного законодательства, наложено  штрафов на сумму 192 400 тенге.

Купальный сезон завершился, однако с приходом осени возникла другая проблема — появление на водоемах рыбаков,в большинстве своем на резиновых лодках и без специальных средств спасения.

В этом году в результате несоблюдения Правил безопасного поведения на воде во время рыбной ловли утонули 2 рыбака. Поэтому спасатели настоятельно призывают жителей области соблюдать правила поведения на водоемахво время осенней рыбалки.

Полина ШКАРУБО

Фото 24.kz

 

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись