COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай Спортивный

Победы и поражения

Хоккейный клуб «Горняк» провел несколько матчей на прошедшей неделе

Рудничане дважды сыграли с «Бейбарысом» и «Актобе».

С соперником из Атырау хоккеисты областной команды встречались 26 и 27 ноября. «Горняк» играл на выезде.

Рудничане вышли на лед в таком составе: ворота защищали Владислав Тихонов, Максим Грязнов; линия защиты – Егор Волков, Александр Катков, Станислав Зинченко, Иван Лобанов, Никита Харькин, Сергей Пахмурин, Вячеслав Селуянов; нападающие – Павел Жилин, Тимур Равилов, Оскар Юлбарисов, Владислав Бухаршин, Алексей Ефремов, Евгений Щанкин, Евгений Степанов, Даниил Субботин, Михаил Качулин, Артем Сошников, Артем Петраш, Евгений Вудуньян.

Первые минуты встречи прошли в размеренном темпе, обе команды очевидно присматривались друг к другу. К пятой минуте игры «Горняк» заработал штраф: Евгений Вудуньян отправился на скамейку на две минуты за задержку соперника. В целом первый отрезок не принес ничего опасного командам. Во втором периоде «Горняк» начал вести более дерзкую игру – ловко владея коньком и клюшкой Михаил Качулин забросил шайбу в ворота команды «Бейбарыс». Спустя пять минут цифры на табло вновь изменились в пользу «Горняка». Нападающий Тимур Равилов оформил гол, комбинацию помогли разыграть Павел Жилин и Евгений Вудуньян.

Но выиграть всухую рудничанам не удалось. Ответная шайба залетела в ворота на 54-й минуте, счет стал 2:1.

Победная серия «Горняка» прервалась на следующий день, 27 ноября. Эта встреча команд завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. Атыраусцы одержали победу по буллитам. Голами в этом матче отличился Владислав Бухаршин, Оскар Юлбарисов. К слову, после этого игрового дня команда Евгения Зиновьева поднялась на шестую строку турнирной таблицы.

— Встречи были между собой похожими, – отмечает Максим Грязнов. – С первых минут все бились и никто не хотел уступать. Считаю, дома играть легче, там и стены помогают…

Следующий матч рудненский клуб проводил 30 ноября. На этот раз за очки «Горняк» бился с «Актобе». К сожалению, рудничанам не повезло, и команда проиграла со счетом 3:2. Во второй игре «Горняк» также уступил хозяевам льда, но с более крупным счетом – 5:1. Единственную шайбу забросил Алексей Коптяев.

— К сожалению, нас хватило только на одну игру, был хороший хоккей, но очки зацепить не смогли, – подытожил главный тренер ХК «Горняк» Евгений Зиновьев. – У нас несколько человек болеют, играют с температурой, некем было заменить. Поэтому не было должного движения. Пропустили голы, первые два нелепые. Но могу сказать, что руки не опустили, несмотря на счет, играли до последнего. Но в целом хозяева были сильнее и заслуженно победили.

Следующим соперником «Горняка» станет петропавловский «Кулагер». Команды сразятся 11 и 12 декабря в Рудном.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77